понедельник, 1 июня 2015 г.

Карлсбадские пещеры


«Карлсбадские пещеры» — национальный парк в горах Гваделупе в штате Нью-Мехико, США. Название парк получил по имени близлежащего города Карлсбада, который, в свою очередь, является тезкой знаменитого города в Чехии. Главная достопримечательность парка — Карлсбадская пещера, возраст которой 250 млн лет.

Пещера появилась в результате создания рифа во Внутреннем Японском море (400 миль длиной), который и закрыл эту область. Эта подкова сформировала риф, созданный из остатков губок, морских водорослей, морских ракушек и кальцита. В конечном счете море испарялось, и риф был погребен под массой соли и гипса.

Сегодняшний вид Карлсбадской пещеры со сталактитами, сталагмитами и невероятным разнообразием других форм начал создаваться больше чем 500 тыс. лет назад после того, как большая часть пещеры была уже сформирована. Исследование Карлсбадской пещеры продолжается и по сей день. Так, в последние годы был открыт Грот Острова Гваделупа. В парке обитает 16 видов летучих мышей. Национальный парк «Карлсбадские пещеры» открыт круглый год, но большинство посетителей парка посещают его приемущественно летом. Туристы могут как самостоятельно спустится в пещеру на глубину 230 метров, так и воспользоваться специально установленными лифтами.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook