среда, 6 декабря 2017 г.

Сто тысяч озер и родина Санты: Финляндия отмечает 100-летие

В среду Финляндия отмечает 100-летие своей независимости от России. Мы собрали шесть малоизвестных фактов об этой уникальной стране — от ее жителей. Чем уникальна Финляндия? Местные жители рассказали Би-би-си о том, что им больше всего нравится в их стране — от «настоящего» дома, где живет Санта Клаус, до финских коробок для новорожденных. «Больше всего мне нравится, что в Финляндии так много озер, — говорит фотограф Джейсон Тилликайнен, который живет в Йоэнсуу, на юго-востоке Финляндии. — Мне очень нравится, как меняется их вид на протяжении года, в их спокойствии я черпаю вдохновение для своих работ». «Нет ничего лучше, чем выйти из сауны — и тут же прыгнуть в холодное озеро. Это просто замечательно!» — уверяет он.



Санта-Клаус

Некоторые утверждают, что Санта-Клаус живет вовсе не на Северном полюсе, а в финской Лапландии. «Санта-Клаус живет в пещере в Санта-парке, в Рованиеми. Это парк развлечений, посвященный Рождеству, и находится он в 50 метрах от северного полярного круга», — рассказывает Саила Вильхельмссон, директор по маркетингу Санта-паркаи представительница «настоящего» Санты.

«Лапландцы придумали сани, копируя действия бобров, строящих свои хижины на зиму, — объясняет она. — Один бобер хватается за ветки осины, которые идут на строительство хижины, и ложится на них, а другой бобер тянет его по снегу, как на санках».

70 дней незаходящего солнца

«Я обожаю контрасты и крайности этой страны, — говорит Хели Хименес глава отдела маркетинга Visit Finland. — Зиму люди проводят в тишине и спокойствии, а летом все высыпают наружу и общаются друг с другом».

Зимой дневного света мы почти не видим. Солнце не поднимается над горизонтом в течение 52 дней. Зато летом дни бесконечны. Солнце непрерывно светит целых 70 дней.
Хели Хименес

«Природа меняется в зависимости от времени года. Это отражается и на людях. Зимой мы спокойны, или даже молчаливы, но летом все наоборот», — утверждает Хименес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook