вторник, 30 апреля 2013 г.

И еще немного....


Водохранилище Пауэлл (англ. Lake Powell — озеро Пауэлл) — искусственный бассейн на реке Колорадо, расположенный на территории американских штатов Юта и Аризона. Второе по величине водохранилище в Соединённых Штатах после водохранилища Мид, содержит 30 кмі воды при полноводье.

 Водохранилище Пауэлл было создано в 1956 году по решению Конгресса США. В долине реки Колорадо, в каньоне Глен, начали строить плотину Глен-Каньон высотой 178 м. Образовавшийся бассейн был назван по имени исследователя Джона Уэсли Пауэлла, однорукого американского ветерана Гражданской войны, который исследовал реку на трёх деревянных лодках в 1869 году.

 В 1972 году озеро и окружающие его территории вошли в состав национальной зоны отдыха «Глен-Каньон».


Сенотес – это развлетвленная сеть рек и озер, находящаяся под землей полуострова Юкатан. Это уникальные места в мире, где можно, спустившись под землю, плавать с маской и трубкой, делать погружения с аквалангом. Множество кристально чистых, натуральных колодцев расположено на Юкатане и на полосе Ривьеры Майя. Уникальные природные образования, которые датируют 65 миллионами лет, фантастичны в своей природной нетронутости и красоте. Фантастические виды предстанут Вашему взору: удивительные сталактитовые и сталагмитовые пещеры, свет пробивающийся сквозь породы известняка, ощущение полета над сталактитовыми городами…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook