понедельник, 23 марта 2009 г.

«Город будущего»

Настоящий «город будущего» появится в Нижегородской области в ближайшие годы. Он будет построен с нуля на одном из берегов Волги неподалеку от Нижнего Новгорода. Проект уже получил одобрение главы российского правительства Владимира Путина. В ходе визита премьер-министра в Нижний Новгород губернатор региона Валерий Шанцев подробно рассказал ему о новом городе.«Высота зданий составит примерно 250 м. Центром города станет гигантская сфера – так называемый «Глобус» – диаметром 120 м» Рабочее название проекта – Global Town. Также он известен как Борская Пойма – от местности, в которой его построят (участок между Нижним Новгородом и городом Бором).

Проект предусматривает застройку территории в 3 тыс. га, где будет возведено порядка 20 млн кв. м жилья, рассчитанного на 400 тыс. человек. Он включит в себя прибрежную часть, зеленые луга, офисы и социальную сферу. Посетители парка, спроектированного в виде карты Земли, смогут побывать в Южной Америке, Европе, Африке, Австралии – во всех частях света. На другой стороне Борской Поймы развернется малоэтажное жилищное строительство, которое займет 50% территории, передает «Интерфакс».

«Около 70% жилья будет представлять собой экономкласс, 20% – бизнес-класс и 10% – люкс. Все остальное – это спорт, рекреация, развлекаловка. Таким образом, получается, что Нижний Новгород поделится у нас на три части: историческую, советскую и «город будущего», – пояснил Валерий Шанцев. При этом он отдельно подчеркнул, что проект не затронет историческую часть столицы региона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Facebook